本紙購読

特集ページ

« 別府市議会第3回定例会が開会 | メイン | ラオス代表が別府で事前合宿 »

2018年8月31日 (金)

苦味が苦手

 先日、小学生サッカーチームを対象とした調理実習を取材した。
 その際、メニューの中に「にがうり(ゴーヤ)」を使ったものがあった。児童らに話を聞くと、ゴーヤが苦手な人が多かった。他に苦手な食べ物を聞いて多かった食材は「ピーマン」だった。やはり苦味があるものが苦手という。
 今回は自分たちで調理しているので「頑張って」食べたと思う。記者もゴーヤは苦手なので、児童に負けないよう今後挑戦したい。(田口)

google

  • 検索(β)

    サイト内検索
    ウェブ全体から検索

大分の天気